В Болгарии фермеры выступили против импорта зерна с Украины
27 July 2022, 08:16

Представители фермерских организаций и агропромышленного сектора Болгарии обратились к действующему болгарскому правительству с призывом ограничить импорт в страну зерна с Украины.

По словам активистов, из-за нерегулируемого присутствия на болгарском рынке украинской пшеницы и семян подсолнечника цены на соответствующую болгарскую продукцию ежедневно снижаются.

«Это чревато убытками и банкротством для сотен ферм и хозяйств в Болгарии», — резюмировал заместитель председателя болгарской Национальной ассоциации производителей зерна Илия Проданов.

Напомним, в настоящее время злаковые культуры с Украины беспошлинно и фактически бесконтрольно направляются в Западную Европу транзитом через Болгарию. При этом часть указанного сырья остается в хранилищах на болгарской территории.

Источник: dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2022

Теги     пшеница     экспорт     Болгария     кризис     убытки     зерновой вопрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.