В Белгородскую область завезли опасное зерно
27 September 2010, 08:50

Сотрудники управления Россельхознадзора Белгородской области установили факт завоза на некоторые хлебоприёмные предприятия зерна из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней – Ставропольского края, Ростовской области, Дагестана.


Кроме того, на въезде в Белгород пришлось остановить 35 грузовых автомобилей КамАЗ, перевозивших зерно из Ставропольского края. Ветеринарно-сопроводительных документов и карантинных сертификатов у водителей не было, имелись только товарно-транспортные накладные. Грузополучателями значились те же хлебоприёмные предприятия.


Так как в настоящее время в регионах Южного федерального округа сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по заболеванию африканской чумой свиней,  ввоз зерна из этого округа без ветеринарно-сопроводительных документов создаёт непосредственную угрозу заноса этого вируса в Белгородскую область. Россельхознадзор и ОБЭП организовали внеплановую проверку предприятий, на которые поступило это зерно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.