В Бангладеш хотят развивать собственное производство пшеницы
25 January 2023, 13:53

В Бангладеш фермеры, воодушевленные ростом цен на муку на внутреннем рынке из-за сокращения импорта, увеличили посевные площади пшеницы в этом сезоне, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

По данным Департамента сельского хозяйства, в текущем 2022-23 финансовом году производители посадили зерно на 319 тыс. га, что на 2% больше, чем годом ранее. Это первое изменение площади посевных площадей за три года с тех пор, как выращивание пшеницы в этой азиатской стране восстановилось.

Из-за стремительного роста цен на мировом рынке и сокращения импорта зерна, цена на пшеничную муку в Бангладеш неуклонно дорожает с апреля 2022 года. Порядка 80% потребления пшеницы в этой стране – это импортное зерно. Ежегодно Бангладеш закупает около 75 тысяч тонн пшеницы. Частный и государственный сектор Бангладеш импортировал 149 тыс. тонн пшеницы в 2022-2023 годах.

В этом году власти Бангладеш хотят увеличить собственное производство пшеницы — благодаря росту посевных и хорошей погоде, которая благоприятствует урожаю. Более того, в стране задумались над созданием сортов, устойчивых к жаре, засолению, болезням и другим стрессам.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 25 января 2023

Теги     пшеница      Бангладеш      мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.