В Аргентине наблюдается нехватка пшеницы
23 July 2013, 09:30

В середине лета Аргентина столкнулась с такой проблемой, как нехватка пшеницы. Многие аргентинские фермеры в этом сезоне перешли с производства пшеницы на возделывание других сельскохозяйственных культур, таких как соя, сорго и ячмень.

 

 

Это было связано с возникшими сложностями при производстве пшеницы из-за введенных правительством правил и контроля над ценами. Это привело к нехватке пшеницы в середине лета.

Уборочные работы следующего пшеничного урожая в Аргентине будут задержаны из-за засушливых погодных условий. Посевы значительно пострадали от продолжительного отсутствия осадков в прошлом месяце, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В житницах Аргентины фермеры засеяли всего 543 000 га с пшеницей. Это более чем в два раза ниже прошлогодних показателей.

Внутренние цены на пшеницу в латиноамериканском государстве составляют 406 долларов за тонну в связи с новыми правительственными правилами. Для сравнения: стоимость пшеницы на территории США достигает 275 долларов за тонну.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой индекс продовольственных цен в ноябре подскочил до почти 6-летнего максимума - ФАО
Мировые цены на продовольствие в ноябре росли шестой месяц подряд, достигнув почти шестилетнего максимума
Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства