В Аргентине могут прекратить продавать зерно из-за высоких экспортных налогов
27 февраля 2020, 14:26

Аграрии Аргентины недовольны решениями, принятыми администрацией президента Фернандеса. Наибольшее недовольство вызывает налоговая политика, в результате чего они готовы организовать забастовку.

Об этом сообщает Soybean&Corn Advisor.

Одним из первых действий новой администрации было повышение экспортных пошлин на сою, кукурузу и пшеницу.

Согласно сообщению, экспортная пошлина на сою была увеличена до 30% с прежней ставки 24,7%. Налог на экспорт кукурузы и пшеницы был установлен на уровне 12% по сравнению с предыдущей ставкой 6,7%.

«Конгресс Аргентины дал администрации разрешение увеличить налоги еще на 3%, если они считают это необходимым. Если администрация воспользуется своей возможностью увеличить экспортные пошлины еще на 3%, это может вызвать протесты аграриев, и они перестанут продавать свою продукцию», — отмечается в сообщении.

Во время предыдущих акций протеста сельхозпроизводители также прекращали продавать свою продукцию, и правительство угрожало конфисковать их зерно.

«Аграрии по-прежнему очень разочарованы низкими ценами на сырье и высокими налогами. Они чувствовали, что ситуация улучшится, когда бывший президент Макри значительно снизит экспортные пошлины, но ввиду экономического спада в Аргентине он был вынужден снова увеличить экспортные пошлины, чтобы получить больше доходов», — указывается в сообщении.

Напомним, что по прогнозам Food and Agriculture Organization в Аргентине ожидается высокий урожай кукурузы. Этому способствовала благоприятная ситуация с осадками.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     зерновые     Аргентина     масличные     налоги     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы