В Америке заинтересованы манипуляцией российским рублем
01 сентября 2015, 10:02

Власти США, которые расследуют манипуляции валютными курсами со стороны ряда ведущих мировых банков, изучат похожие случаи с рублем и бразильским реалом.

О том, что в расследование валютными манипуляциями будут включены операции с рублем, бразильским реалом и аргентинским песо, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации агентства, следствие изучает торговые операции, которые проводили банки, не урегулировавшие претензии американского регулятора в рамках дела о манипулировании валютными курсами. Проверка проходит в ряде учреждений, в том числе в Deutsche Bank. Кроме того, следствие пытается предъявить обвинения сотрудникам крупных банков. Фигурантами расследования являются в том числе трейдеры нескольких банков в Москве, которых подозревают в воздействии на бенчмарки (базисные процентные ставки) валют развивающихся рынков.

Агентство отмечает, что Минюст США изучит операции с рублем, реалом и песо, используя соглашение с ведущими банками, которое было заключено в мае этого года. Тогда Citigroup, Barclays, UBS Group, Royal Bank of Scotland Group и JPMorgan Chase обязались предоставлять Минюсту информацию о возможных нарушениях в сфере валютной торговли в обмен на «иммунитет» против судебного преследования по делу о манипуляции валютой. Bloomberg не сообщает, за какой период времени будут проверяться операции.

Источник: top.rbc.ru

Теги     доллар     курс     рубль     Америка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.
Результаты тендера GASC от 16 октября
Государственное агентство Египта GASC 16 октября провело четырнадцатый по счету тендер.