В 2015 году в Приангарье будет засеяно 408 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур
13 February 2015, 10:07

В Иркутской области в ходе посевной кампании 2015 года будут засеяны 408 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Об этом сегодня на заседании Регионального совета заявила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Принято решение посеять не менее 11% элитных семян зерновых и зернобобовых культур, на компенсацию затрат по приобретению которых предусмотрено 47,2 млн рублей бюджетных средств, из них — 10,3 млн рублей из федерального и 36,9 млн рублей из областного бюджета. Хозяйствам компенсируется до 40% стоимости приобретенного семенного материала.

– Залогом получения урожая в 2015 году являются 236 тыс. га подготовленных в 2014 году паров и 140 тыс. га зяби. В прошлом году перед сельхозтоваропроизводителями была поставлена задача посеять не менее 10% элитных семян зерновых и зернобобовых культур. Фактически было засеяно 13,5%. Мы отмечаем, что чем больше засеиваются площади элитными семенами, тем выше урожайность зерна. Для региона — это гарантия обеспечения качественными семенами ежегодно и обновление семенного фонда, – подчеркнула министр.

Для проведения весеннего сева сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены семенным материалом, в том числе элитхозами подготовлено более 12 тыс. тонн элитных и оригинальных семян зерновых и зернобобовых культур. Ирина Бондаренко также рассказала, что в этом году будет посажено 41,5 тыс. га картофеля, 7 тыс. га овощей и 87,3 тыс. га кормовых культур.

Теги     зерновые     сев     зернобобовые     Приангарье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера