В 2014 сельское хозяйство ЕАО ждут большие перемены
03 January 2014, 11:46

Реальные перемены, по мнению губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова, должны происходить в сельскохозяйственном производстве региона в 2014 году. По мнению главы региона, решение проблемы агропромышленного комплекса в создании на территории области крупных сельскохозяйственных предприятий, сельскохозяйственных комплексов по выращиванию скота на мясо и по производству молока, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

 

По мнению главы региона, решение проблемы агропромышленного комплекса состоит в создании на территории области крупных сельскохозяйственных предприятий.

 

«Село ждет коренных изменений. Я как руководитель региона вижу решение проблемы агропромышленного комплекса в создании на территории области крупных сельскохозяйственных предприятий, сельскохозяйственных комплексов по выращиванию скота на мясо, по производству молока. Надо отдать должное сельским товаропроизводителям, на этапе становления в перестроечный период крестьянско-фермерские хозяйства оправдали себя. Сейчас наступает новый этап, когда малыми формами не решить проблему резкого увеличения объемов сельскохозяйственной продукции. Об этом свидетельствуют и примеры западных регионов нашей страны. Сегодня мы прорабатываем этот вопрос, он практически на стадии выхода. Решаются вопросы финансирования начала строительства животноводческого комплекса на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Смидовичском районе. Думаю, это будет первый шаг в этом направлении.

 

Комплексы должны стать своеобразным локомотивом для сельхозтоваропроизводителей. Как только в области появится постоянный рынок сбыта, я уверен, что крестьяне с удовольствием начнут заключать договоры и выращивать зерно, кукурузу, заготавливать сено для крупных животноводческих хозяйств, то есть вот по этой схеме, в принципе, выстраивается не только сельское хозяйство, но и экономика в большинстве стран мира. То же самое должно произойти здесь. Но для этого нужны, во-первых, инициативные люди, которых мы готовы поддержать, во-вторых, конечно же, инвестиции, и третье — поддержка со стороны различных уровней власти, чтобы не было проволочек с выделением земли, обеспечением этих комплексов энергоснабжением, теплом и так далее. Мы к этому готовы, ждем инициативы от предпринимателей. И сегодня делаем все, чтобы предприниматель пришел к нам в область», — сказал Александр Винников.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.