В 2013 году в регионе в сельхозоборот вернут около 30 тысяч гектаров пашенных земель
27 March 2013, 17:30

В частности, речь идет о 19 тысяч гектаров двух хозяйств Челно-Вершинского района, объявленных банкротами, – «Каменного брода» и «Красного строителя», а также о пустующих участках федеральной земли в Исаклинском и Шенталинском районах. Их совокупная площадь – 5 тысяч гектаров.

 

На днях в Челно-Вершинском районе прошло выездное совещание с участием членов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию самарской губдумы, специалистов регионального минимущества, территориального управления Росимущества по Самарской области, Росреестра, Россельхознадзора, заместителей глав Челно-Вершинского и Шенталинского районов.

 

Было решено проработать вопрос о передаче инвесторам на условиях совместной деятельности в субаренду 9,5 тысяч гектаров, принадлежащих «Каменному броду». Также решился вопрос по землям «Красного строителя» и пустующих федеральных территорий в Исаклинском и Шенталинском районах, сообщает сайт регионального минсельхоза.

 

Весной на возвращенные к жизни земли выйдет сельхозтехника.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.