В 2013 году около 30 тыс. семян продавались с явными нарушениями
20 February 2014, 12:36

Об этом накануне на пресс-конференции в РИА Новости рассказал заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Александр Матиосов.

 

Всего за прошлый год было выявлено 4 482 тонны семян, которые не соответствовали установленным требованиям. Это 55 % только от проинспектированных, то есть, по словам специалиста, нарушений в данном вопросе — гораздо больше. Также в 2013 году было выявлено 5 312 саженцев неустановленного происхождения.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«В части хранения и использования семян за год мы провели около 13 проверок. Больше нам приходится работать с реализацией семян — здесь мы провели 201 контрольную надзорную проверку. Также было досмотрено за год 266 тонн крупы. Речь идет о продукции, которая попала в поле нашего зрения. Масленичные культуры — 250 тонн, зерно — 1,8 тонны, готовая продукция из зерна — 266 тонн. Выявлено 105 тонн поднадзорной продукции, оборот которой осуществлялся с нарушениями; 110 нарушений при маркировке. Из оборота было исключено 44,3 тонны продукции растительного происхождения», — прокомментировал Александр Матиосов.

 

Он отметил, что в основном нарушителями в этом направлениями являются предприниматели, которые занимаются реализацией семян в розничной торговле, на ярмарках, рынках и в неустановленных местах торговли.

Теги     семена     продажа     нарушение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.