Ущерб от засухи в Италии для местных аграриев оценили в €3 млрд (Видео)
06 July 2022, 13:46

В три миллиарда евро оценивают ущерб, который нанесет Италии засуха – сильнейшая с середины прошлого века. Основные проблемы у производителей риса.

Полностью пересохли поля зерновых и водоемы для их полива. А Италия – один из главных производителей риса в Евросоюзе, в частности популярного сорта для приготовления ризотто.

Уже почти два месяца стоит сильная жара – плюс 35-38 градусов. Осадков очень мало. И ситуация пугает, учитывая, что сейчас только начало июля. Впереди еще два летних месяца. И, как правило, самый жаркий месяц в Италии – август.

Тем временем в восточном полушарии Земли города и поселки смывают наводнения. Около 50 тысяч жителей должны покинуть свои дома в самом густонаселенном штате Австралии.

В Новом Южном Уэльсе неделями идут проливные дожди, которые привели к чрезвычайной ситуации в Сиднее и пригородах. Затоплены сотни жилых домов и административных зданий. Коммунальные службы вынуждены ежедневно чистить от мусора ливневую канализацию и отводные каналы.

Сильные ливни затопили улицы городов в китайской провинции Гуанси. Там объявлена чрезвычайная ситуация IV степени. Движение по дорогам сильно затруднено. А низменные участки местности превратились в болота. По данным метеорологов, осадки продолжатся до конца недели.

В Крыму убрали урожай с 11% посевных полей

Из-за обработки полей химикатами произошел массовый мор пчел на Кубани

Ливни помешали вовремя убрать урожай в Крыму

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.