В Крыму убрали урожай с 11% посевных полей (Видео)
06 July 2022, 13:37

Сельхозтоваропроизводители Крыма убрали свыше 240,5 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых. Такой урожай дали 67 тысяч гектаров полей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Крыма, это только 11% от общего числа посевных площадей в республике.

«Каждый год у нас урожай всё выше. В прошлом году 1,5 млн тонн было, в этом планируем 2 млн. Урожай хороший, техника появляется новая, горючее есть, нормальные удобрения, мы спокойно можем работать. На сельское хозяйство нужно обращать внимание, потому что никакая другая экономика будет не нужна, если ничего не будет на столе»,- заявил Владимир Терепов, агроном АО «Племзавод «Крымский».

Из-за дождей уборку начали на неделю позже, рассказывают аграрии. Лидируют по обмолоту посевов пять районов Крыма: Красноперекопский, Нижнегорский, Советский, Раздольненский и Ленинский.

Озимого ячменя в соседней республике собрали более 233-х тысяч тонн, озимой пшеницы более шести тысяч тонн, ячменя ярового более 470 тонн, также убрали горох и рапс.

Кроме того, с начала года в Крыму собрали более 10,5 тысяч тонн овощей, сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий МигАль. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Из них на открытом грунте выращено около 25%. Это капуста, огурцы, томаты, свёкла, морковь, кабачки, лук и чеснок.

Из-за обработки полей химикатами произошел массовый мор пчел на Кубани

Свыше 470 млн рублей получат вологодские аграрии на развитие отрасли

Ливни помешали вовремя убрать урожай в Крыму

Источник: sev.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду