USDA. Недельный объем экспорта сельхозпродукции
29 March 2010, 15:53

Департамент сельского хозяйства США обнародовал данные по объемам недельных экспортных продаж. Отчетный период – с 11 по 18 марта.

Недельные экспортные продажи пшеницы из США составили 519.2 тыс. тонн. Это цифры находятся у верхнего края биржевых ожиданий в 250-550 тыс. тонн. В сезоне 2009-10 на внешние рынки было продано 371.2 тыс. тонн пшеницы, что на 14% больше показателя предыдущей недели и на 23% больше среднего значения за предыдущие четыре недели.

Несмотря на объёмные продажи пшеницы на экспорт американские поставщики испытывают сильную конкуренцию со стороны Франции и стран СНГ. Недавние успехи по продаже европейской пшеницы сильно подпортили настроение американским продавцам.

Недельные экспортные продажи американской кукурузы, по данным Департамента сельского хозяйства США, составили 606.8 тыс. тонн, что меньше 747.6 тыс. тонн проданных на экспорт на предыдущей неделе. Ожидания аналитиков находились в диапазоне 350-800 тыс. тонн.

На 18 марта недельные экспортные продажи сои из США составили 319.9 тыс. тонн, из которых 273.4 тыс. тонн были проданы в сезоне 2009-10. Аналитики прогнозировали, что за неделю на экспорт будет продано 350-750 тыс. тонн.

Экспортные продажи сои из США выросли за неделю на 28%, однако мартовские продажи сои потребителям на внешних рынках оказались на самом низком за последние шесть лет уровне.

Теги     США     USDA     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе назвали сроки стабилизации ситуации с сельхозтехникой
Минсельхоз РФ рассчитывает, что к концу года ситуация с обеспечением парка сельхозтехники в России стабилизируется, сообщил на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
В Сербии ограничивают цены на хлеб
В Сербии во вторник вступает в силу ограничение на цену бюджетного сорта пшеничного хлеба, согласно постановлению правительства.