Урожай риса на Филиппинах вырастет по сравнению с прошлым годом
26 August 2016, 09:09

По последним данным прогноза Международного Совета по Зерну, урожай риса на Филиппинах в 2016-17 году может вырасти до 11,7 млн тонн, что на 0,3 млн тонн превышает показатели прошлого года.

Оценка в отношении начальных запасов сельхозкультуры в государстве в рассматриваемый период в текущем отчете зафиксировалась на уровне 2,2 млн тонн. Ранее перспективы были аналогичными. Сезоном ранее в закромах Филиппин имелось чуть больше риса (2,3 млн тонн). В 2014-15 году данный показатель был ниже текущих ожиданий на 0,4 млн тонн.

Тем временем, предложение зерна данного вида в азиатском государстве в 2016-17 году может вырасти до 15,7 млн тонн. В прошлом отчете ожидания экспертов отставали от текущих на 0,2 млн тонн. Сезоном ранее данный показатель был всего на 0,1 млн тонн меньше.

Импорт сельхозкультуры рассматриваемый период на Филиппинах прогнозируется на уровне 1,8 млн тонн. Годом ранее был закуплен чуть более значительный объем риса.

Потребление зерна данного вида в стране в 2016-17 году ожидается на уровне 13,5 млн тонн. Напомним, в прошлом отчете оценки экспертов были на 0,2 млн тонн ниже. В сравнении с предыдущим годом объем использования будет на 0,2 млн тонн выше.

Объем конечных запасов риса на Филиппинах в 2016-17 году, согласно текущим данным, может составить 2,2 млн тонн, как и годом ранее.

Теги     рис     Филиппины     производство риса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.