Урожай пшеницы во Франции отличается разнообразием качества
29 August 2016, 11:00

Урожай мягкой пшеницы во Франции характеризуется высокой степенью вариативности по качеству, следует из отчета FranceAgrimer. По данным лабораторных анализов, 65% мягкой пшеницы во Франции имеет содержание протеина выше 12,%, и только 6% содержание ниже 11,5%, минимального уровня требуемого для экспорта.

Около 79% зерна мягкой пшеницы имеет показатель числа падения по Хагбергу выше 240 сек, в то время как в 2015г. такой показатель имело 95% зерна. Только 28% нового зерна имеет натурный вес выше 76 кг на гектолитр (минимальный уровень для пшеницы, торгуемой на бирже).

Согласно комплексным показателям 72% нового урожая мягкой пшеницы относится к среднему классу (А3) – протеин выше 10,5%, число падения выше 170 сек. 16% относится к высшему классу (А2) – протеин выше 11%, натурный вес выше 76 кг на гектолитр и число падения выше 220 сек. И только 10% относится к классу премиум (А1) – протеин выше 11,5%, натурный вес выше 77 кг на гектолитр и число падения выше 240 сек.

Теги     пшеница     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.