Урожай пшеницы в Аргентине в 2018-19 году достигнет 19 млн. тонн, несмотря на ливни
25 декабря 2018, 00:54

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, посевы пшеницы в Аргентине в основном находится в нормальном или отличном состоянии, 68 процентов урожая собрано, несмотря на опасения, что недавние проливные дожди и град могут снизить урожайность.

В отчете говорится, что уборочная кампания продвинулась на 11 процентов за предыдущую неделю, причем 82 процента посевов находятся в состоянии от среднего до очень хорошего.

«Дожди привели к задержкам в уборке урожая и, как следствие, к задержке посева позднеспелой пшеницы, — говорится в сообщении. — Что касается ливней с градом, которые прошли в течение прошлой недели, потери урожайности будут сосредоточены на севере провинции Ла-Пампа, в южной части Кордовы и западной части Буэнос-Айреса».

Биржа сохранила свою оценку производства пшеницы на 2018-19 год без изменений на уровне 19 млн. тонн. В отчете говорится, что средняя урожайность пшеницы за последние семь дней выросла на 0,1 тонны с гектара до 2,8 тонны.

Уборка урожая на этой неделе в основном сконцентрирована в провинции Буэнос-Айрес, сообщил агентству Рейтер президент Аргентинской пшеничной ассоциации Дэвид Хьюз.

«Многие гектары не убираются из-за дождя, но мы не ожидаем, что это приведет к большим потерям, — сказал Хьюз. — Пока эти дожди не слишком беспокоят в отношении качества».

По словам Хьюза, в основном поясе производства пшеницы в провинции Буэнос-Айрес наблюдаются значительные перепады в урожайности из-за серии заморозков в конце сезона.

«Некоторые площади были полностью потеряны из-за заморозков. Мы узнаем об общем ущербе по мере уборки полей », — сказал Хьюз.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что урожай пшеницы в Аргентине в 2018-19 году составит 19,5 млн. тонн против 18,5 млн. в предыдущем сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Теги     пшеница     урожай     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
С 22 июля россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тыс. руб. в течение месяца. Платежная система вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Новосибирские зерновые проходят проверку на качество
В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов.