Урожай пшеницы в Аргентине в 2018-19 году достигнет 19 млн. тонн, несмотря на ливни
25 декабря 2018, 00:54

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, посевы пшеницы в Аргентине в основном находится в нормальном или отличном состоянии, 68 процентов урожая собрано, несмотря на опасения, что недавние проливные дожди и град могут снизить урожайность.

В отчете говорится, что уборочная кампания продвинулась на 11 процентов за предыдущую неделю, причем 82 процента посевов находятся в состоянии от среднего до очень хорошего.

«Дожди привели к задержкам в уборке урожая и, как следствие, к задержке посева позднеспелой пшеницы, — говорится в сообщении. — Что касается ливней с градом, которые прошли в течение прошлой недели, потери урожайности будут сосредоточены на севере провинции Ла-Пампа, в южной части Кордовы и западной части Буэнос-Айреса».

Биржа сохранила свою оценку производства пшеницы на 2018-19 год без изменений на уровне 19 млн. тонн. В отчете говорится, что средняя урожайность пшеницы за последние семь дней выросла на 0,1 тонны с гектара до 2,8 тонны.

Уборка урожая на этой неделе в основном сконцентрирована в провинции Буэнос-Айрес, сообщил агентству Рейтер президент Аргентинской пшеничной ассоциации Дэвид Хьюз.

«Многие гектары не убираются из-за дождя, но мы не ожидаем, что это приведет к большим потерям, — сказал Хьюз. — Пока эти дожди не слишком беспокоят в отношении качества».

По словам Хьюза, в основном поясе производства пшеницы в провинции Буэнос-Айрес наблюдаются значительные перепады в урожайности из-за серии заморозков в конце сезона.

«Некоторые площади были полностью потеряны из-за заморозков. Мы узнаем об общем ущербе по мере уборки полей », — сказал Хьюз.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что урожай пшеницы в Аргентине в 2018-19 году составит 19,5 млн. тонн против 18,5 млн. в предыдущем сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Теги     пшеница     урожай     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.