Урожай преподнес австралийским фермерам сюрприз
21 ноября 2018, 23:42

Сбор урожая продвигается по сельскохозяйственным регионам Австралии, и многие производители удивлены высокому качеству зерна.

Президент объединения фермеров штата Виктория Росс Джонс говорит, что, хотя недавно выпавшие осадки задержали сбор урожая в некоторых частях штата, «дождь это всегда хорошо, когда бы он не выпал».

Несмотря на сложности в течение сезона, некоторые посевы в штате Виктория продемонстрировали более высокую урожайность, чем ожидалось.

«Посевы имеют широкий диапазон урожайности. При этом урожайность оказалось выше, чем ожидалось, что хорошо. Вероятно, фермеры недооценили урожай в этом сезоне. Производители считают, что сезон был довольно сложным», — сказал г-н Джонс.

Г-н Джонс добавил, что производители вернутся к обдумыванию следующего сезона после Нового года.

«Производители будут консервативны, если мы не увидим дождей до начала посева», — сказал г-н Джонс.

В последнем сельскохозяйственном прогнозе Rabobank, опубликованном на прошлой неделе, сообщалось, что дождь в пострадавших от засухи районах, в Новом Южном Уэльсе и южном Квинсленде, в прошлом месяце прошел слишком поздно, чтобы повлиять на перспективы озимых культур.

«В краткосрочной перспективе осадки несколько снизят дефицит влаги в почве, что поможет посеву летних культур. Низкий уровень производства будет удерживать цены на австралийские зерновые и масличные культуры на высоком уровне «, — говорится в докладе.

Старший аналитик Rabobank по зерновым и масличным культурам Шерил Калиш-Гордон говорит, что есть несколько факторов, влияющих на снижение цен на пшеницу в Австралии.

«Во-первых, небольшое количество осадков выводит некоторое количество кормового зерна из уравнения. Во-вторых, во время уборки урожая цены всегда снижаются. В-третьих, пшеница дешевеет во всем мире. На внутреннем рынке мы все равно ощущаем влияние глобального ценообразования, а на мировом рынке цены на пшеницу снизились за последний месяц », — отмечает г-н Калиш-Гордон.

«И в этом месяце мы наблюдаем некоторое укрепление австралийского доллара».

Зерновой оператор CBH Group из Западной Австралии в своем отчете на прошлой неделе сообщил, что в большинстве зон этого штата сбор урожая значительно продвинулся, при этом в общей сложности собрано два миллиона тонн.

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.11.2018

Теги     пшеница     урожай     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня).
Сельскому хозяйству в Дагестане уделяют повышенное внимание (Видео)
По итогам 2018 года в Дагестане собрали порядка 86 тысяч тонн риса. Примерно 60 процентов из этого количества приходится на долю Кизлярского района.