Урожай кукурузы в Бразилии составит менее 82 млн тонн — AgRural
07 September 2021, 23:00

В настоящее время ожидается, что из-за неблагоприятных погодных условий общий урожай кукурузы в Бразилии в 2020/21 году составит 81,9 миллиона тонн, что более чем на 20 миллионов тонн ниже урожая прошлого года, сообщило в понедельник сельскохозяйственное консалтинговое агентство AgRural.

AgRural ранее оценивало урожай кукурузы в 82,2 миллиона тонн по сравнению с 102,6 миллиона тонн в 2019/2020 году из-за ущерба, нанесенного засухой и заморозками.

Большая часть сокращения относится ко второму урожаю кукурузы Бразилии, уборка которого идет в настоящее время. Сейчас он оценивается в 55,6 млн тонн по сравнению с 75,1 млн тонн в 2019/2020 году. По данным AgRural, урожай собран на 95%.

Что касается первого урожая кукурузы в Бразилии в 2021/22 году, AgRural сообщило, что посевы в регионе Центр-Юг достигли 10% по состоянию на четверг, что на 5 процентных пунктов выше, чем на предыдущей неделе, но на 4 пункта меньше, чем в то же время в прошлом сезоне.

По данным агентства, посевные работы по-прежнему сосредоточены в южных штатах Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана. Хотя после дождей на прошлой неделе посевы в Риу-Гранди-ду-Сул шли хорошо, AgRural считает, что некоторые районы в двух других штатах нуждаются в дополнительных осадках.

По оценкам AgRural, первый урожай кукурузы в Бразилии будет посажен на 2,973 млн га, что на 0,6% больше, чем в предыдущем сезоне.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.