Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021
07 September 2021, 10:47

По данным трейдеров, фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже закрылись повышением в пятницу за счет активных покупок на следующий день после падения до месячных минимумов, а также на фоне оживленного мирового экспортного спроса. Более слабый доллар оказал дополнительную поддержку, сделав американское зерно более привлекательным на мировом рынке. Доллар снижался четыре дня подряд после выхода более слабого, чем ожидалось, отчета по занятости в США. Рынки и правительственные учреждения США были закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня труда.

На 06.09.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 714.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 5.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 06.09.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’21 составила 240 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 10.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’22; May ’22; Sep ’22; Sep ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Мировое потребление зерновых достигнет нового рекорда в этом сезоне

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.