UkrLandFarming собирается массово строить элеваторы по Украине
13 November 2013, 14:10

Строительство элеваторов в Украине становится экономически привлекательным, особенно в среднесрочной перспективе, в течение 5-7 лет. Если раньше срок окупаемости элеватора составлял восемь лет, то сейчас минимальный срок — это порядка пяти лет.

Об этом в интервью рассказал заместитель генерального директора группы UkrLandFarming Игорь Петрашко.

Когда в Украине была урожайность на уровне 35-40 млн т, инфраструктура справлялась, но при нынешних объемах — 55-58 млн т — мощностей уже не хватает и это сказалось на улучшении прибыльности от элеваторов, отметил он.

Он обратил внимание, что в этом году UkrLandFarming завершил строительство двух элеваторов, в том числе крупнейшего в Европе. Сейчас ведутся работы еще по 12 площадкам строительства.

«В следующем году мы планируем ввести их в эксплуатацию, после чего мощности хранения группы увеличатся практически вдвое. Мы будем их использовать для хранения как своих зерновых, так и продукции других участников рынка», — сказал он.
Также, по его словах, в следующем году будет рассмотрена возможность строительства перевалочного терминала в порту.

По прогнозам участников рынка, урожайность зерновых в течение десяти лет превысит 80 млн т и даже 100 млн т, что само по себе повышает привлекательность строительства новых мощностей для хранения зерна.

Теги     Украина     элеваторы     строительство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).