Украинское подсолнечное масло может достичь 700 долларов за тонну, так как спрос поглощает ограниченное предложение
29 января 2019, 23:01

Источники Platts сообщили во вторник, что цены на подсолнечное масло в Украине могут достичь 700 долларов за тонну на фоне сокращения предложения.

Заводы испытывают трудности с поставками семян подсолнечника для производства масла, так как фермеры предпочитают придерживать запасы в ожидании дальнейшего роста цен.

FOB Черноморск, 3000 тонн с отгрузкой в марте оценивались S&P Global Platts в 668 долларов за тонну в понедельник, что представляет собой рост на 6 долларов за день, так как предложение упало, а ставки выросли.

Тем временем снежная погода препятствует транспортировке семян. Около 70% семян перевозится на грузовиках, а водители с трудом продвигаются на дорогах в тяжелых условиях. Это привело к тому, что ряд перерабатывающих предприятий, особенно небольших, не могут перерабатывать семена.

Некоторые крупные заводы были хорошо обеспечены до апреля-мая, но из-за высокого спроса сдерживали продажу имеющихся запасов масла, сообщают источники.

Индия и Ирак были очень активны на рынке, в то время как ожидается, что спрос со стороны Китая и Европы будет расти со временем.

А поскольку некоторые крупные игроки концентрируют свои усилия исключительно на определенных рынках, «рынок FOB иссяк, объемы сокращаются. Если эта тенденция сохранится, мы скоро увидим цены до 700 долларов за тонну», — сказал источник.

Тем не менее, источники ожидают, что с февраля на рынок поступит больше семян подсолнечника, что должно снизить ценовое давление и увеличить объем доступного масла.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.11.19
На Ставрополье оценили состояние озимых. Из посеянных 2 млн га взошло 89% озимых, из которых состояние 41% всходов классифицируется как хорошее (735,5 тыс. га), состояние 53% всходов оценивается как удовлетворительное (950 тыс. га).
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.11.2019
Два производителя сахарной свеклы неожиданно объявили форс-мажор из-за заморозков в США, что привело к росту цен в среду, согласно сообщениям участников рынка и представителей компании.