Украинским трейдерам напомнили о лимите экспорта пшеницы
23 January 2019, 21:54

Министерство сельского хозяйства Украины призвало экспортеров соблюдать условия меморандума об экспорте, так как большая часть согласованного для сезона 2018/19 объема пшеницы уже была отгружена, сообщает АПК-Информ.

Около 83,2 процента от согласованного на экспортный сезон 2018/19 объема продовольственной пшеницы было экспортировано по состоянию на 18 января, сообщает агентство со ссылкой на документ министерства.

По данным Министерства, Украина экспортировала около 11,4 млн. тонн пшеницы, в том числе 6,6 млн. тонн продовольственной пшеницы в данном сезоне.

Министерство попросило экспортеров предоставить данные о планах по экспорту зерна на оставшуюся часть сезона, который продлится до 30 июня.

Правительство и трейдеры в прошлом году договорились, что в этом сезоне Украина может экспортировать не более 16 миллионов тонн пшеницы, включая 8 миллионов тонн продовольственной пшеницы.

Общий объем экспорта зерна из Украины вырос до 25,7 млн. тонн в сезоне 2018/19 по состоянию на 16 января, по сравнению с 22,1 млн. тонн за тот же период предыдущего сезона.

Украина заявила, что собрала рекордные 70,1 млн. тонн зерна в прошлом году по сравнению с 61,3 млн. в 2017 году.

Министерство заявило, что экспорт может увеличиться до 47,2 млн. тонн в этом сезоне с 39,4 млн. в прошлом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     пшеница     экспорт     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.