Украинская пшеница соответствует требованиям стран-импортеров MENA
27 August 2019, 09:59

Несмотря на то, что в начале сезона результаты исследований отдельных партий украинской пшеницы были несколько ниже, чем в предыдущем году, в целом, качественные параметры продовольственной пшеницы находятся на достаточно хорошем уровне, чтобы соответствовать требованиям стран-импортеров MENA, таких как Ливан, Египет и Саудовская Аравия.

Об этом в рассказала вице-президент бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей Арина Корчмарева.

«В этом году Украина собрала достаточно большой объем пшеницы мукомольного качества, и при надлежащих условиях хранения и грамотном формировании экспортных партий, украинская зерновая сможет стать достаточно конкурентоспособной в сравнении с пшеницей других стран-поставщиков», — говорит Арина Корчмарева.

По словам специалиста, конкурентоспособность украинской пшеницы несколько уступает российской зерновой.

«На начало 2019/20 МГ российская пшеница занимает лидирующие позиции по качеству и количеству содержания белка, что существенно влияет на качество конечного продукта. Однако мы надеемся, что к середине сезона украинская пшеница практически догонит российскую зерновую по уровню белка, клейковины и W (энергия деформации, она же сила муки — прим.ред)», — считает Арина Корчмарева.

Она добавила, что при правильном формировании партий и соблюдении необходимого контроля качества украинское зерно вполне конкурентоспособно на рынке стран MENA. В последнее время многие терминалы в Украине успешно модернизировали свое оборудование и сертифицировали системы контроля качества в соответствии с международными требованиями.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019.

Источник: www.apk-inform.com

Теги     пшеница     экспорт     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.