Украинская пшеница соответствует требованиям стран-импортеров MENA
27 August 2019, 09:59

Несмотря на то, что в начале сезона результаты исследований отдельных партий украинской пшеницы были несколько ниже, чем в предыдущем году, в целом, качественные параметры продовольственной пшеницы находятся на достаточно хорошем уровне, чтобы соответствовать требованиям стран-импортеров MENA, таких как Ливан, Египет и Саудовская Аравия.

Об этом в рассказала вице-президент бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей Арина Корчмарева.

«В этом году Украина собрала достаточно большой объем пшеницы мукомольного качества, и при надлежащих условиях хранения и грамотном формировании экспортных партий, украинская зерновая сможет стать достаточно конкурентоспособной в сравнении с пшеницей других стран-поставщиков», — говорит Арина Корчмарева.

По словам специалиста, конкурентоспособность украинской пшеницы несколько уступает российской зерновой.

«На начало 2019/20 МГ российская пшеница занимает лидирующие позиции по качеству и количеству содержания белка, что существенно влияет на качество конечного продукта. Однако мы надеемся, что к середине сезона украинская пшеница практически догонит российскую зерновую по уровню белка, клейковины и W (энергия деформации, она же сила муки — прим.ред)», — считает Арина Корчмарева.

Она добавила, что при правильном формировании партий и соблюдении необходимого контроля качества украинское зерно вполне конкурентоспособно на рынке стран MENA. В последнее время многие терминалы в Украине успешно модернизировали свое оборудование и сертифицировали системы контроля качества в соответствии с международными требованиями.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019.

Источник: www.apk-inform.com

Теги     пшеница     экспорт     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.