Украинская Кернел достигла рекордного экспорта
21 April 2016, 10:00

Компания Кернел активно наращивает темпы экспорта зерна. Продажи зерна прибавили 6%, достигнув 1,41 млн т, а использование экспортных терминалов выросло в годовом исчислении на 20%, до 1,47 млн т. Таким образом, пропускная способность портов компании на побережье Черного моря достигла рекорда, по сообщениям Кернел, достигла своего исторического рекорда в марте — 435 тыс. т.

Kernel Holding S.A. (Люксембург) работает в АПК Украины с 1994 г. Производит подсолнечное масло под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота». Также экспортирует масло и зерновые и предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Компания завершила 2015 финансовый год (ФГ, июль-2014-июнь-2015) с чистой прибылью $106,9 млн против чистого убытка $98,3 млн в 2014 ФГ.

Экспорт в 2015 году был на высоком уровне благодаря слабости валюты и сильному спросу от стран Юго-Восточной Азии. Экспорт украинской пшеницы вырос на 34% в этом сезоне и достиг 12,9 млн тонн. Основными импортерами стали Таиланд, страны ЕС и Египет.

Однако, по данным метеорологов и агрономов, погодные условия для украинской пшеницы сложились не лучшим образом. Оценка будущего урожая составляет 17 млн тонн из-за неблагоприятных условий для сева пшеницы осенью. Лишь 5 млн гектаров из запланированных 6 млн гектаров дадут урожай пшеницы.

Теги     пшеница     экспорт     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.