Украина: зерновые экспортеры пытаются бороться за рынок Вьетнама
20 July 2020, 09:13

«Украина в последние годы активно завоевывала перспективные рынки юго-восточной Азии, где были свои достижения и неудачи. В качестве достижений можно назвать Индонезию, которая устойчиво входит в топ крупнейших покупателей украинского зерна. Неудачей можно считать рынок Вьетнама», — говорят аналитики.

Эксперты отметили, что история торговли пшеницей с Вьетнамом началась в 2005 г. и с тех пор пережила несколько взлетов и падений — самый продолжительный перерыв длился с ноября 2015 г. по июнь 2020 г. В июне 2020 г. во Вьетнам отправили пробные партии пшеницы общим объемом в 1 тыс. т. Похожая ситуация происходила в начале 2015/16 МГ, когда после нескольких отправок пробных партий в октябре было отправлено 1 судно с 54 тыс. т.

«Логично ожидать подобного развития событий и в новом 2020/21 сезоне — если пробы пшеницы нового урожая окажутся в пределах необходимых значений, то вполне вероятно, что Вьетнам решит приобрести более крупный объем», — считают аналитики.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%