Украина: зернотрейдеры сообщили, как изменилась цена на пшеницу
20 March 2020, 10:02

С 16 марта на украинском рынке продовольственной пшеницы преобладал рост гривневых цен спроса со стороны перерабатывающих предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Данный факт был обусловлен, в первую очередь девальвацией национальной валюты, которая предоставляла существенную поддержку внутренним ценам. Диапазон цен спроса варьируется в диапазоне 5-5,7 тыс. грн/т, в зависимости от региона. Максимальные цены закупок были характерны для предприятий, которые были заинтересованы в срочных закупках крупнотоннажных партий», — сообщили аналитики.

Согласно материалу, цены спроса на пшеницу в портах повышали чаще всего торговые компании, связанные обязательствами по ранее заключенным контрактам. Аграрии, как правило, продолжали сдерживать продажи на фоне растущего рынка. При этом, некоторые из них готовы были осуществлять продажу преимущественно руководствуясь необходимостью пополнения оборотных средств.

Также спрос со стороны животноводческих предприятий, по сравнению с прошлой неделей, повысился на фуражную пшеницу, что способствовало росту цен в западном и южном регионах.

«Предложения фуражной пшеницы на рынок в течение текущей недели сократились. Продажи крупнотоннажных партий по-прежнему сдерживались. Данный факт был обусловлен ожиданием дальнейшего роста цен (дальнейшее ослабление гривны, стабильный спрос на зерновую)», — отмечается в сообщении.

Спрос на зерновую со стороны трейдеров сохраняется стабильным, при этом валютные цены спроса продолжают снижаться.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 18 марта 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 43,63 млн т.

Читайте обзор товарных рынков на 20 марта 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     Украина     зерновые     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.