Украина: заражено до 10% семян яровых зерновых
19 February 2018, 14:00

Если верить сотрудникам Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Украине, заражено до 10% семян яровых зерновых.

Как сообщает пресс-служба ведомства, семена сои поражены в объеме 0,5-3%. Это указывает на обязательное оздоровление семенного материала посредством специальных препаратов, протравка которыми должна быть поведена за 2-3 недели до их сева.

Известно, жизнеспособность озимой пшеницы в Черновицкой, Полтавской, а также Харьковской областях находится на уровне 97-100 процентов. Что касается жизнеспособности озимого рапса ячменя — 94-98%. Каких-либо возбудителей болезней найдено не было.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Теги     Украина     зерновые     семена     зараженность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зимбабве расширяет мощности по хранению зерна
Правительство Зимбабве заявило, что планирует потратить более 275 миллионов долларов в течение следующих трех лет на строительство новых силосов Совета по маркетингу зерна (GMB), а также на ремонт и модернизацию старых хранилищ для обслуживания возросшего производства зерна, которое, как ожидается, достигнет 3 миллионов тонн к 2022-23 году.
Производство зерна в Турции растет, но цены на продовольствие остаются высокими
Хотя Турция, как ожидается, будет производить больше пшеницы, кукурузы, ячменя и риса в 2022-2023 годах, она по-прежнему сталкивается с рекордными ценами на продовольствие, согласно отчету Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).