Украина за 10 месяцев увеличила объемы аграрного экспорта в ЕС на $60,4 млн
03 December 2018, 09:54

По результатам января-октября 2018 года внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами ЕС увеличился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил $6,9 млрд. Украинский экспорт также продемонстрировал увеличение за этот период и составил $4,7 млрд.

Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Страны ЕС для Украины являются чрезвычайно важными партнерами с точки зрения торгово-экономических отношений в отрасли АПК. Динамика развития двусторонней торговли аграрными и пищевыми продуктами это подтверждает. Доля ЕС в региональной структуре украинского агроэкспорта за 10 месяцев 2018 составляет 31,6%», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

По её словам, крупнейшими импортерами украинской продукции среди стран ЕС за указанный период стали Нидерланды ($865,5 тыс.), Испания ($713,6 тыс.), Италия ($583,7 тыс.) и Польша ($535,3 тыс.).

«За этот указанный период украинские производители увеличили объемы экспорта ряда продуктов на рынки ЕС. Прежде всего, речь идет о семенах рапса, мясе и пищевые субпродукты птицы, пшенице, кукурузе, овощах бобовых сушеных, орехах, кондитерских изделиях из сахара, масле из рапса, рапсе или горчице, шоколаде и других продуктах», — прокомментировала Ольга Трофимцева.

Заместитель Министра сообщила, что объемы импорта европейских товаров также продемонстрировали увеличение за указанный период, пока он составляет почти $2,2 млрд. Она добавила, что в 2018 году Украина больше импортировала из стран ЕС табак и изделия из него, шоколад и продукты из какао бобов, продукты для кормления животных, мясо и субпродукты, алкогольную продукцию, изделия из зерна и хлебных злаков и другие товары».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018.

Теги     экспорт     Украина     АПК     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки