Украина. За 10 месяцев 2017 года экспорт зерновых через морпорты составил 32 млн. тонн
13 November 2017, 10:48

По информации Администрации морских портов Украины (АМПУ), за десять месяцев текущего года из морских гаваней страны экспортерами отгружено на внешние рынки 31,8 млн. тонн зерновых. Увеличился и экспорт растительных масел. За отчетный период через морпорты отгружено 4,5 млн. тонн продукции, что на 28,5 % больше показателя предыдущего года.

Как информировали в администрации, с начала 2017 года операторами портов обработано 109 млн. тонн грузов. Отмечают в АМПУ и стабильный, хоть и небольшой (+0,6%), но рост отгрузок украинской продукцией через водные пути сообщения.

Больше всего обработано грузов портом «Южный» — 34,9 млн. тонн. Рост составил почти 6% по сравнению с предыдущим годом. В целом, увеличение отгрузок отмечается во всех морских портах Украины, за исключением одесского порта — 19,9 млн. тонн (на 3,4% меньше предыдущего показателя).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017

Теги     груз      порт      зерновые      рынок      отгрузка      растительное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.