Украина. Урожай кукурузы составит 27 млн. тонн
20 September 2017, 18:57

По информации министерства с/х Украины, производство кукурузы в текущем году будет отставать от прошлогоднего показателя на 1 млн. тонн, и составит 27 млн. тонн. По словам первого зам. министра аграрной политики и продовольствия М. Мартынюка, в стране к сбору кукурузы только приступили, но прогноз производства желтого зерна остается на уровне 27 млн. тонн.

Естественно, не во всех регионах страны урожайность будет одинакова. Наиболее пострадают южные области Украины, где в период вегетации и молочной спелости зерна, наблюдалась длительная засуха. Зато недобор урожая на юге с лихвой компенсируют центральные, северные и западные регионы, где погодные условия благоприятствовали росту и созреванию культуры.

Также зам. министра отметил производство рапса и сои. По его данным урожай сои в 2017 году составит 3,9 млн. тонн, рапса – 2,1 млн. тонн. Такой урожай в несколько раз превышает внутреннее потребление и Украина имеет реальную возможность излишки реализовать на внешних рынках, добавил М. Мартынюк.

Напомним, что Минагропрод в начале сезона спрогнозировал производство зерновых в 2017 году на Украине в районе 60,5-63 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     зерно     кукуруза     урожай     соя     производство     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,