Украина: трейдеры рассказали, как изменились цены на рынке фуражных зерновых
16 June 2021, 11:56

Цены на фуражную пшеницу в портах снижались под влиянием тенденций на мировом рынке.

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия придерживались разных позиций при формировании цен на фуражную пшеницу. Некоторые предприятия, которые нуждались в пополнении запасов зерновой, повышали закупочные цены в среднем на 50 грн/т с прошлой пятницы», — объяснили специалисты G.R. Agro.

В то же время понижательный тренд, который доминировал на экспортном рынке, давил на цены фуражной пшеницы и способствовал их снижению в пределах ранее сформированного диапазона. С учетом стоимости доставки фуражной пшеницы на предприятие, переработчики готовы были платить 6 450-7 300 грн/т.

Аналитики считают, что недостаток предложений фуражной пшеницы на внутреннем рынке будет поддерживать цены, кроме того, мировой понижательный тренд будет оказывать влияние на них.

«Интерес к закупкам ячменя со стороны трейдеров оставался минимальным, что оказало давление на цены. Закупки фуражного ячменя осуществляли единичные переработчики, что способствовало сохранению закупочных цен в пределах ранее сформированного диапазона 6300-7150 грн/т, СРТ-предприятие», — рассказали специалисты G.R. Agro.

По их прогнозу, недостаток предложений фуражного ячменя и низкий спрос будут определять развитие ценовых тенденций на зерновую.

Существенное снижение валютных и гривневых цен, с прошлой пятницы, было характерно для экспортного рынка фуражной кукурузы, что было обусловлено улучшением перспектив производства зерновой в США, учитывая долгожданные дожди.

«Цены переработчиков с прошлой пятницы снизились в среднем на 50-300 грн/т, что было обусловлено увеличением количества предложений кукурузы, а также снижением закупочной активности переработчиков из-за наличия определенных запасов кукурузы. Диапазон закупочных цен составил 7700-8350 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили аналитики G.R. Agro.

Трейдеры ожидают, что тенденции на мировых рынках будут и дальше оказывать влияние на цены фуражной кукурузы.

Напомним, что на протяжении первой декады июня распределение осадков хотя и было неравномерным, но они способствовали улучшению увлажнения верхнего пахотного слоя почвы.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 июня 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     Украина     зерновые     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.