Украина сократила экспорт зерна через морские порты
13 February 2019, 09:03

В период со 2 по 8 февраля экспорт зерновых через морские порты Украины снизился до 886 тонн с 932 тонн по сравнению с предыдущей неделей.

Экспорт пшеницы за 1 неделю сократился с 238 тонн до 179 тонн. А вот экспорт кукурузы, напротив, увеличился с 693 тонн до 702 тонны по сравнению с предыдущей неделей.

Главными импортерами украинских зерновых остаются Египет, Нидерланды и Испания, при этом с начала маркетингового года 2018/2019 украинские производители экспортировали кукурузы 12,2 млн тонн, пшеницы – 9,8 млн тонн, ячменя – 2,7 млн тонн.

Агентство напоминает, что в текущем маркетинговом году в Украине были собраны рекордные объемы зерна – 70 миллионов тонн. В текущем сезоне украинские производители планируют экспортировать более 47 миллионов тонн зерновых.

Источник: replyua.net

Теги     пшеница      экспорт      Украина      морпорты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.