Украина сохранила прогноз посевных площадей озимой пшеницы на 2024 год без изменений
07 November 2023, 20:26

Министерство сельского хозяйства Украины заявило в понедельник, что сохраняет прогноз посевной площади озимой пшеницы под урожай 2024 года без изменений на уровне 4,36 млн га против 4,46 млн га в 2023 году.

Украина является традиционным производителем озимой пшеницы, на долю которой приходится не менее 95% общего объема производства пшеницы.

«Мы пока не пересматриваем прогноз посева пшеницы», — заявил Reuters первый заместитель министра Тарас Высоцкий.

По данным министерства, по состоянию на 6 ноября фермеры засеяли 3,87 млн га озимой пшеницы, или 88,8% от ожидаемой площади.

В ведомстве сообщили, что по состоянию на 6 ноября засеяно 4,39 млн га озимых культур, или 85,5% от прогноза, также на площади находится 442,3 тыс. га ячменя и 76,1 тыс. га ржи.

Фермеры также засеяли 1,14 млн га озимого рапса.

Ожидается, что в 2023 году Украина соберет 79 миллионов тонн зерновых и масличных культур, а экспортный профицит в 2023/24 году составит около 50 миллионов тонн, сообщили в министерстве.

Экспорт пшеницы из США упал до минимума за два десятилетия

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Украина      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.