Украина. Прогноз производства зерновых снижен на 1 млн. тонн
18 September 2017, 11:17

В своем последнем отчете министерство с/х США (USDA) опубликовало новый прогноз касательно производства зерновых в Украине. По данным экспертов МСХ США в нынешнем году украинские аграрии соберут 64 млн. тонн зерна, что на 1 млн. меньше, чем предрекали аналитики в августовском отчете. Причем понижение коснулось фуражных культур за счет уменьшения производства кукурузы до 37,5 млн. тонн. Прогноз валового сбора зерна пшеницы остался на прежнем уровне – 26,5 млн. тонн.

Что касается экспорта зерновых из Украины, то здесь американские специалисты сделали более радужные предположения. По мнению специалистов USDA в 2017/18 МГ Украина отправит на экспорт на 3% зерна больше, чем предполагалось в августе – 43,31 млн. тонн. Увеличение продаж на внешние рынки, эксперты видят в двух категориях – на 0,5 млн. тонн для продовольственной пшеницы и 0,7 млн. тонн для зерна фуражного качества.

Отметим, что данные USDA, с учетом нового мониторинга, все равно больше ожиданий Минагропрода, который прогнозировал урожай зерновых в стране в районе 60-63 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     USDA     зерно     кукуруза     урожай     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 мая 2022. Россия, Украина
Посевная компания на полях Новосибирской области идет с опережением плана. При прогнозных 65 тыс. га в день местные хозяйства засеивают не менее 90 тыс. га в сутки. По состоянию на 13 мая в области было засеяно свыше 560 тысяч га: это 28% от необходимого.
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.