Украина повысила прогноз производства зерна
14 June 2024, 18:44

Министерство сельского хозяйства Украины 14 июня объявило, что повысило прогноз производства зерна на 7% на предстоящий 2024-25 маркетинговый год, который начинается 1 июля.

Тарас Высоцкий, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, сообщил в пресс-релизе, что объем производства в раздираемой войной стране был пересмотрен в сторону увеличения до 56 миллионов тонн по сравнению с 52,6 тоннами в предыдущей оценке. Прогноз включает 21 миллион тонн пшеницы, 28,5 миллиона тонн кукурузы и 5 миллионов тонн ячменя.

Он также отметил, что общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции, включая зерно, масла и семена масличных культур, как ожидается, превысит 60 миллионов тонн. В эту сумму будет включено 25 миллионов тонн кукурузы и 15 миллионов тонн пшеницы.

Несмотря на атаки России на украинскую инфраструктуру экспорта зерна после ее вторжения в феврале 2022 года, Украине удалось сохранить приличные объемы экспорта зерна. По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, Украина по-прежнему остается четвертым в мире экспортером кукурузы и шестым экспортером пшеницы в 2023-2024 годах.

Благоприятная погода способствует увеличению урожая в Болгарии

Источник: world-grain.com

Теги     зерно      Украина      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность