Украина почти использовала квоты на экспорт пшеницы по зерновому меморандуму
18 марта 2019, 12:32

С начала нынешнего сезона Украина экспортировала 12,927 млн тонн пшеницы с учетом муки в пересчете на зерно в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного игроками украинского рынка.

Об этом сообщила замдиректора департамента стратегии и экономического развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Оксана Заворотько в ходе заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна.

Согласно условиями соглашения, максимальный объем экспорт продовольственной пшеницы составляет 16 млн тонн. Отмечается, что украинские предприятия могут поставить на внешние рынки еще максимум 3,073 млн тонн данной продукции.

«Что касается фуражной пшеницы, то здесь мы видим существенный резерв, поскольку из 8 млн тонн, оговоренных в меморандуме, экспортировано лишь 5,222 млн тонн», — добавила представительница Минагропрода.

По словам Заворотько, утвержденный меморандумом объем экспорта продовольственной пшеницы уже практически достигнут. С начала сезона отгрузки этого вида зерна составляют 7,705 млн тонн.

Напомним, в период с июля по январь 2018/19 МГ Саудовская Аравия остается крупнейшим импортером украинской зерновой продукции. Поставки в Саудовскую Аравию увеличились до 2,22 млн тонн. Это на 17% больше, чем за весь 2017/18 МГ. Отмечается, что темпы экспорта ячменя из Украины снизились.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: ura-inform.com

Теги     экспорт     Украина     зерновые     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.