Украина почти использовала квоты на экспорт пшеницы по зерновому меморандуму
18 March 2019, 12:32

С начала нынешнего сезона Украина экспортировала 12,927 млн тонн пшеницы с учетом муки в пересчете на зерно в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного игроками украинского рынка.

Об этом сообщила замдиректора департамента стратегии и экономического развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Оксана Заворотько в ходе заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна.

Согласно условиями соглашения, максимальный объем экспорт продовольственной пшеницы составляет 16 млн тонн. Отмечается, что украинские предприятия могут поставить на внешние рынки еще максимум 3,073 млн тонн данной продукции.

«Что касается фуражной пшеницы, то здесь мы видим существенный резерв, поскольку из 8 млн тонн, оговоренных в меморандуме, экспортировано лишь 5,222 млн тонн», — добавила представительница Минагропрода.

По словам Заворотько, утвержденный меморандумом объем экспорта продовольственной пшеницы уже практически достигнут. С начала сезона отгрузки этого вида зерна составляют 7,705 млн тонн.

Напомним, в период с июля по январь 2018/19 МГ Саудовская Аравия остается крупнейшим импортером украинской зерновой продукции. Поставки в Саудовскую Аравию увеличились до 2,22 млн тонн. Это на 17% больше, чем за весь 2017/18 МГ. Отмечается, что темпы экспорта ячменя из Украины снизились.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: ura-inform.com

Теги     экспорт     Украина     зерновые     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.