Украина отказалась вводить эмбарго до конца года
08 October 2010, 15:50

Верховная Рада отказалась установить мораторий на экспорт зерна из Украины до конца текущего года, передает Интерфакс-Украина.


Постановление об установлении моратория в среду поддержали всего 30 народных депутатов из 297 зарегистрировавшихся в зале. Согласно проекту постановления, подготовленному лидером фракции КПУ Петром Симоненко, Кабинету министров Украины предлагалось установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна.


Депутаты также не проголосовали за изменения в закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине», касающиеся закупки зерна для дальнейшего экспорта.


За изменения в первом чтении проголосовали лишь 70 народных депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах. Всего в зале зарегистрировались 290 парламентариев.


Законопроект предполагал минимизацию схем реализации урожая посредством закупки на внутреннем рынке зерна на биржевых торгах.


Народные депутаты также не смогли набрать нужного количества голосов при голосовании в первом чтении за изменения в закон о зерне и рынке зерна в Украине относительно полного обеспечения потребностей государства в зерне. За проголосовал 31 депутат из 297 зарегистрировавшихся.


Теги     Украина     законопроект     Кабмин     мораторий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всемирный банк предрекает глобальный продовольственный кризис
Высокие цены на энергоносители и минеральные удобрения создают серьезную угрозу продовольственной безопасности планеты. Индекс цен на продукты питания достиг рекордного значения в марте 2022 года, увеличившись на 37% к уровню аналогичного месяца прошлого года, заявил Дэвид Малпасс (David Malpass), президент Всемирного банка.
В России заявили о готовности страны к решению кризиса продовольствия
Россия готова предоставить гуманитарные коридоры для вывоза украинского зерна морским путем, но Киев должен обеспечить разминирование портов. Москва готова к диалогу со всеми заинтересованными сторонами для решения продовольственного кризиса, необходим комплексный подход. Об этом заявил заместитель главы МИД России Андрей Руденко.