Украина использовала 2/3 экспортной квоты на пшеницу
01 December 2020, 11:26

Украина использовала 66,5% своей экспортной квоты на пшеницу в сезоне 2020/21 гг. Об этом говорят данные Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, опубликованные агентством Reuters.

По состоянию на 20 ноября Украина отгрузила 11,63 млн тонн пшеницы в маркетинговом году, который проходит с июля по июнь.

Украинские чиновники заявили, что объем пшеницы, доступной для экспорта в этом сезоне, не должен превышать 17,5 млн тонн.

Украина, как один из ведущих мировых экспортеров пшеницы, экспортировала 20,5 млн тонн пшеницы в сезоне 2019/20, но сильная засуха привела к снижению урожая этого года.

Данные также показали, что Украина экспортировала 4,5 млн тонн кукурузы и 3,7 млн тонн ячменя, чтобы довести общий объем экспорта зерна до примерно 20,2 млн тонн, сообщает Reuters.

На долю Украины приходится около 16% мирового экспорта зерна, и в сезоне 2019/20 годов она продала иностранным покупателям 56,7 млн тонн различных зерновых культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     пшеница     экспорт     Украина     квота  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду