Украина: ГПЗКУ расширяет весеннюю форвардную программу
23 April 2020, 12:41

Государственная продовольственно-зерновая корпорация активизирует сотрудничество с мелкими и средними сельхозпроизводителями и предлагает выгодные условия для сотрудничества.

Так минимальная партия поставки составляет всего 100 тонн, а решение о заключении договора принимается быстро и дистанционно, учитывая карантин.

В рамках весенней форвардной программы планируется дополнительно закупить 150 — 200 тыс. тонн зерновых. Непосредственное выполнение всех этапов закупок ГПЗКУ осуществляет через свои региональные отделы.

Реализация Весенней форвардной программы закупки зерна будущего урожая 2020 проводится в два этапа.

В течение первого этапа программы товаропроизводители должны подать заявки на участие в программе. После сбора заявок и проведения оценки финансового состояния потенциального поставщика и посевных площадей, принимается решение о заключении договора поставки зерна будущего урожая, договора залога будущего урожая или товарная аграрная расписка.

После подписания всех необходимых договоров и предоставления документов, на расчетный счет сельхозпроизводителя согласно условиям Договора будет осуществлена ​​предоплата за товар (первый транш), которая будет составлять 3000 гривен с учетом НДС за одну тонну законтрактованного зерна пшеницы 2, 3 классов, ячменя 3 класса, кукурузы 3 класса и 3300 гривен с учетом НДС за одну тонну законтрактованного зерна ржи 1,2 классов. Годовая процентная ставка за пользование средствами составляет от 9,5% до 13% годовых. Действует программа лояльности для постоянных клиентов, которые имеют, минимум 2-летний положительный опыт работы с корпорацией, по которому можно получить дополнительную скидку 0,25%.

Второй этап программы предусматривает поставку зерна сельхозпроизводителями на зерновые склады (элеваторы). Корпорация имеет сеть в виде 49 собственных филиалов в 20 регионах Украины. Кроме того, используется большое количество партнерских элеваторов, что дает возможность товаропроизводителям быстро и эффективно выполнять обязательства по заключенным договорам.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2020.

Источник: agropravda.com

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Казахстан: на оцифровку полей потратят миллиарды тенге
«Полная цифровизация агропромышленного комплекса страны позволит снизить затраты на производство продукции, повысить ее качество и конкурентоспособность. Будет охвачено цифровизацией более 100 миллионов гектаров земель сельхозназначения».
Эксперты IGC прогнозируют снижение мирового производства кукурузы
Мировое производство кукурузы в 2020-21 маркетинговом году было пересмотрено в сторону понижения на 10 млн тонн в последнем ежемесячном отчете Международного совета по зерну (IGC), опубликованном 26 ноября.