Украина: ГПЗКУ начала закупать зерновые
18 февраля 2019, 09:59

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины начала реализацию программы закупок зерна урожая 2019 года. В рамках нынешней кампании планируется закупить у сельхозпроизводителей около 360 тыс. тонн пшеницы, кукурузы и ячменя. На авансирование аграриев запланировано выделить 1,3 млрд. грн.

Традиционно, программа закупок зерна будущего урожая будет проходить в два этапа.

На первом этапе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на участие в региональное отдела ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки непосредственно в офисе компании. После подписания договора, госкорпорация осуществляет предоплату на счет сельхозпроизводителя в размере 3600 гривен за тонну зерна с учетом НДС.

На втором этапе ГПЗКУ проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность корпорации.

В этом году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки. Учитывая, что программа закупок зерна будущего урожая в ГПЗКУ проводится уже не первый год, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям, которые принимают участие в программе 2 и более лет. А также, дополнительную скидку в размере 0,25% получают фермеры при заключении Аграрной расписки.

Условия сотрудничества, которые предлагает ГПЗКУ фермерам являются абсолютно прозрачными, выгодными и понятными. Расчеты не содержат никаких скрытых комиссий, а все платежи осуществляются своевременно, без задержек.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019.

Теги     Украина     зерновые     закупки     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.