Украина: экспортные цены на пшеницу снизились
22 March 2021, 12:24

В Украине экспортные цены на пшеницу 12,5% снизились примерно на 12 долл. США/т и к концу отчетного периода составляли 272–280 долл. США/т, FOB для поставок в апреле. Цены на пшеницу 11,5% снизились на 12 долл. США/т к уровню — 272–280 долл. США/т, FOB. Цены на фуражную пшеницу снизились на 12 долл. США/т и концу отчетного периода находились в пределах 268–276 долл. США/т, FOB.

Торговая активность на рынке пшеницы по-прежнему невысокая. Импортеры все чаще занимают выжидательную позицию на падающем рынке. Фундаментальные факторы в настоящее время в основном носят медвежий характер.

Нарастающее предложение зерна из Австралии и Аргентины толкает цены и котировки вниз. На рынке уже зафиксированы цены спроса на 3–4 долл. США/т ниже, уровня приведенного в Таблице.

Более-менее серьезным фактором поддержки пока остается рынок кукурузы, где ощущается нехватка товара и в ближайшее время этот вопрос решен не будет.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: agroperspectiva.com

Теги     пшеница     экспорт     Украина     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.