Украина: чечевица – наиболее вероятный аутсайдер экспортного сезона 2020/21
03 December 2020, 13:43

C 1 сентября стартовал экспортный сезон для таких культур, как нут, фасоль и чечевица. За первые два месяца сезона было экспортировано на 8% больше нута и на 23% больше фасоли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот чечевицы вывезли на 71% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост экспорта фасоли произошел благодаря увеличению посевных площадей на 15%.

Судя по росту отгрузок нута, украинские фермеры собрали неплохой урожай. Скорее всего из 21,2 тыс. га, приведенных Госкомстатом под нутом и чечевицей, наибольшую долю определили все-таки под нут.

Что касается основной бобовой культуры Украины, гороха, то его экспорт за июль-октябрь вырос по сравнению с прошлым сезоном на 2%, отмечают аналитики.

Основным экспортером остается ЕС, отгрузки в направлении стран-членов блока выросли на 26%. Вероятной причиной роста спроса со стороны ЕС может быть замещение кукурузы в качестве кормовой составляющей.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 декабря 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     экспорт     Украина     нут     чечевица  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.