Украина будет продавать зерновые в Грузию
17 September 2014, 09:52

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка и министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия подписали протокол о намерениях между министерствами по содействию расширению торговли зерновыми и зернобобовыми культурами, а также разработки инвестиционных проектов в области животноводства и птицеводства.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

 

Также украинская сторона пообещала помощь Грузии со стороны своих специалистов в восстановлении системы фитосанитарного контроля и системы контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

 

Как уточнили в министерстве, учитывая сегодняшнюю ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС Верховной Радой Украины и Европарламентом, сотрудничество между двумя странами максимально упростится и ускорится.

Теги     Украина     зерновые     Грузия     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 января 2023. Россия, Украина
Ближневосточные страны наращивают объемы закупок продукции со Ставрополья, в частности, пшеницы, нута, гороха, кукурузы и ячменя. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по СКФО, в 2022 году регион экспортировал 568,5 тысяч тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 января 2023
Группа импортеров в Таиланде объявила международный тендер на закупку до 135 000 тонн фуражной пшеницы, сообщили европейские трейдеры в среду. Крайний срок подачи ценовых предложений в тендере также среда, 18 января.