Угроза войны отступила, зерно падает в США
25 February 2014, 08:00

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США продемонстрировали разнонаправленное движение. Мартовская кукуруза и пшеница закрылись на совсем небольшом понижении. На Украине конфликты не утихли, однако угроза гражданской войны несколько ниже, по словам эксперта Джека Сколвилля из PRICE Futures Group.  Это рождает предположения, что поток экспорта не будет нарушен.
«Чикагская пшеница твердо стоит на ногах, вероятна угроза вымерзания, так как многие районы на юге потеряли снежный покров на прошлой неделе. Об укреплении спроса пока не слышно, хотя объем лицензий на экспорт был довольно высоким на этой неделе».

«Мировые запасы на пшеницу все еще относительно большие, так что пока неясно, насколько дальнейшее повышение пшеницы может продолжиться в ближайшем будущем», — говорит Хоутон. — «Перспективы Министерства сельского хозяйства США не являются положительными».

Торговая сессия 24 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 617.00 ц/б (+11.50);

— кукуруза (март) – 457.00 ц/б (-1.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера