Учёные Норвегии обвинили в глобальном потеплении коров
03 December 2015, 11:41

Премьер-министр Норвегии возложила ответственность за изменение климата на норвежских коров. В Норвегии развернулась острая дискуссия по вопросам развития сельского хозяйства после того, как глава Кабинета министров страны Эрна Солберг заявила, что норвежские коровы выделяют чрезмерно большое количество метана. Это заявление было сделано ею в преддверии посвящённой климатическим изменениям Конференции COP21, которая пройдёт в Париже с 29 ноября по 11 декабря 2015 года.

Эрна Солберг выразила мнение, что наилучший способ сокращения эмиссии парниковых газов её страной состоит в регулировании сферы сельского хозяйства, включая объёмы выделяемого норвежскими коровами метана. Представители фермерского сообщества Норвегии осудили её заявление и сказали, что оно является свидетельством недостаточной информированности премьер-министра.

Глава национальной ассоциации фермеров и владельцев подсобных хозяйств Анн Мерете Фуруберг сказала, что жвачные животные обитают на планете тысячи, а может быть, и миллионы лет, и если бы они причиняли вред, то давно привели бы к экологической катастрофе. По словам Фуруберг, главной причиной изменения климата является использование человечеством нефти для нужд производства и транспорта.

Источник: uagazeta.net

Теги     климат     изменение     Норвегия     метан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как изменится цена на солод в 2021 году? Эксперты дали свои прогнозы
По мнению аналитика Алексея Коренева, на ситуацию с солодом в России может оказать влияние не пандемия и колебания курса рубля, а новый техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции».
Аграрии Белгородской области приступили к весенней посевной кампании
На 12 апреля аграрии уже всех муниципальных образований вышли в поля, засеяно 10% площадей, отведенных под яровые зерновые и зернобобовые культуры.