У аграриев Волгоградской области нерабочие 25% сельхозтехники
14 January 2014, 16:24

Сейчас аграрии формируют запасы семян и проверяют технику к началу весеннего сева. Запасы по яровым зерновым культурам составляют 67,3 тысячи тонн. Объем оригинальных и элитных семян составляет 13%.

 

Свыше 1 миллиона 680 тысяч га зяби подготовлено в Волгоградской области под будущий урожай.

 

По информации пресс-службы областного правительства, к весенне-полевым работам должны приступить свыше 18 тысяч тракторов, 12400 сеялок, 7700 плугов и 12 тысяч культиваторов. В исправном состоянии находится 75% этих машин.

 

Сначала года в Волгоградской области сформирован запас в размере 1,3 миллиона тонн дизельного топлива и 120 тысяч тонн бензина.

 

В 2013 году первый транш федеральных и областных средств растениеводы получили в апреле – это позволило им провести весенний сев. В этом году деньги на счета аграриев также планируется перечислить заблаговременно; бюджетные субсидии будут учитывать особенности возделывания сельхозугодий в каждой природно-климатической зоне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На севере Камеруна птицы уничтожили урожай проса (Видео)
В Крайнесеверном регионе Камеруна фермеры подсчитывают убытки: урожай проса уничтожают стаи зерноядных птиц, прилетевших с озера Чад.
Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия
В самом начале Второй мировой войны на американском рынке произошел бум инвестиций. В сентябре 1939 года Франция и Великобритания стали первыми странами, объявившими войну нацистской Германии.