Тюменьагропромбанк лишили лицензии
19 December 2014, 10:08

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операцию у Тюменьагропромбанка.

 

Лицензия отозвана с 19 декабря. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщении ЦБ.

 

«Тюменьагропромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — отмечается в пресс-релизе.

 

Согласно позиции ЦБ, «руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения». Также в пресс-релизе утверждается, что банк в 2014 году был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

 

Банк является участником системы страхования вкладов.

 

Как сообщалось ранее, головной офис Тюменьагропромбанка был закрыт 15 декабря в связи с введением запретов и ограничений со стороны регулятора и последовавшими за этим финансовыми ограничениями.

 

Банк имеет филиал в Москве и 20 допофисов, из которых 13 находятся на территории Тюменской области (без учета ХМАО и ЯНАО).

Теги     РФ     лицензия     ЦБ     Тюменьагропромбанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.