Турция не хочет покупать российские пшеничные отруби
03 July 2020, 15:39

Как пишет Refinitiv, спрос на них снизился после подъема в июне. Турки ждут от продавцов отрубей снижения цены, но те не могут дать им дисконт из-за угрозы лишиться маржи: очень высоки закупочные цены.

В последней декаде июня потребители из Турции готовы были платить за пшеничные отруби $170/тонна CIF Мраморное море, а продавцы предлагали на том же базисе цену до $180. На этой неделе они все же снизились до $170, но покупателей на такой ценник теперь нет. Дальше сбрасывать цену продавцы не могут, и не только для Турции. Поэтому торговля пшеничными отрубями остановилась не только на этом направлении, но и во всем Азовском регионе.

Отруби занимают не последнее место в структуре экспорта российской продукции растениеводства. Скажем, по итогам сезона-2018/19 мы вывезли их 741 тыс. тонн, а за сезон до этого — 886 тыс. тонн. Турция — главный покупатель пшеничных отрубей из России.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июля 2020.

Теги     Россия     Турция     пшеничные отруби  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.