Турция лидирует по закупкам российской пшеницы в июле-ноябре
14 December 2022, 10:28

По оценкам аналитиков АО «Русагротранс», в июле-ноябре текущего года рейтинг импортеров российской пшеницы возглавляет Турция, которая закупила за отчетный период 3,6 млн. тонн.

Руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский рассказал на отраслевой конференции, что на начало декабря 2021 года в лидерах по закупкам пшеницы был Иран с показателем 3,7 млн. тонн, в то время как в текущем году Иран только замыкает ТОП-3.

«Серебро» по импорту российской пшеницы у Египта, который приобрел 3,1 млн. тонн (+12% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года).

По информации «Русагротранса», также за июль-ноября значительно увеличились отгрузки пшеницы в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Экспорт в Бангладеш вырос в 1,7 раза.

Суммарный же экспорт российских зерновых за отчетный период оценивается почти в 20 млн. тонн. И это на 1,3 млн. тонн превышает цифру, что была годом ранее. Примечательно, что только в ноябре из России было отгружено 4,8 млн. тонн зерна. Как отметил Павенский, это максимальный результат для такого месяца как ноябрь. Прежний рекорд составлял 4,5 млн. тонн.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Канада увеличила урожай пшеницы и снизила оценку рапса
Канадские фермеры соберут немного больше пшеницы и немного меньше рапса, чем ожидалось ранее летом, но из-за засухи оба урожая будут небольшими, как показал правительственный отчет в четверг.
ГК «Дело» купит у Cargill блокпакет акций терминала КСК в Новороссийске
ГК «Дело» выкупает 25% плюс одну акцию зернового терминала КСК в Новороссийске у трейдера Cargill.