Тунис готов покупать украинские зерновые, но при более выгодных условиях — мнение
19 March 2021, 12:55

Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы, но для этого следует предлагать более выгодные условия сотрудничества.

Об этом во время учредительного заседания украинской части Украинско-Тунисского делового совета рассказал ее новоизбранный глава, председатель наблюдательного совета группы компаний «Рамбурс» Алексей Гаврилов, пишет «Укринформ».

«Спрос на кукурузу в этой североафриканской стране постоянно растет вследствие интенсивного развития животноводческой отрасли. А украинскую пшеницу активно закупают в государственный продовольственный резерв. Также Тунис поставляет макаронные изделия из украинского зерна в соседние страны — прежде всего, в Ливию, которая после политического кризиса возвращается к нормальной деловой жизни», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Алексей Гаврилов отметил необходимость сместить сырьевой акцент украинского экспорта в эту страну. По его словам, 80-82% в структуре экспорта — зерновые, еще 15% — черные металлы.

Отмечается, что участники заседания говорили о перспективах поставки в Тунис украинской сельскохозяйственной техники, мебели, комплектующих и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, уже в ближайшем будущем Украина может рассматривать Тунис как платформу для экспорта на африканский континент.

«Тунис стал заказывать больше украинского зерна, которое перерабатывает и для себя, и для нужд соседей. В дальнейшем же возможности торговли с этим регионом, убежден, только будут расширяться. Тунис вместе с Египтом и Марокко входит в тройку крупнейших торгово-экономических партнеров Украины на Африканском континенте. Годовой товарооборот между нашими странами превышает $400 млн», — прокомментировал Алексей Гаврилов.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 марта 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Тунис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.